Философия сна

                «Есть многое на свете,друг Горацио,
                что недоступно нашим мудрецам «
                В.Шекспир

                В дожди покойники приходят,
                И из стены воды,как из потоков слез,
                Бормочут нам пророчества,навроде
                Неурожаев,войн,паденья звезд.

                А мы боимся заглянуть в туннели
                Где видны все начала и концы,
                Нас что-то держит в нашем слабом теле,
                И нас страшат небесные венцы.

                Нас неземное странствие пугает,
                Среди заброшенных галактик и миров,
                Пред вечностью решимость наша тает,
                И мы боимся вещих наших снов.

                Но нам придется повстречаться с бездной,
                Когда покров земного чувства будет снят,
                Поэтому я спать ложусь чуть-чуть нетрезвым,
                Чтобы спокойней созерцать и рай и ад.


      
      


Рецензии