Без имени, без времени...

Без имени, без времени,
Из порченного семени,
Никем незащищённая от бед.
Любви ни дня не знавшая,
И у груди не спавшая,
Не ждущая чего-нибудь в ответ.

Своею первой ночкою
Она не стала дочкою,
От колыбельной не закрыла глаз.
Умела б - не поверила,
Что в жизни ей отмерено,
И что начало этому сейчас.

Пройдут дожди и осени,
И вроде станет взрослою,
Но с детской недолюбленной душой.
Что ждёт её за стенами?
Какими переменами
Её встречает этот мир большой?


Рецензии