Пора звенеть капелям

Пора звенеть капелям,
А на дворе метель,
Грачи же прилетели
И скоро уж апрель.

Только зима студит
Из последних сил,
Свисают с крыш сосульки,
Играет ветер в дудки
И холодом знобит.

Ну,когда же солнце,
Ты согреешь нас
Запляшешь на оконце,
Капель взыграет звонче
В весенний теплый час.

Ручьи бегут шумливо
Журчат на перебой,
Сливаются игриво,
Потоком мчат ретиво
Звенящею струной.

И жаворонки пеньем,
Окрестность огласят,
Травка с нетерпеньем,
К солнцу тянет сердце,
И всё волнует взгляд.

И грудь волнует воздух,
И запахи весны,
То солнышко, то дождик
Вперемешку словно,
Встревожат наши сны.


Рецензии
Всему свой черед,
у них с зимой свой календарь,
уж точно не наш.

Светлана Зимина 2   17.03.2018 05:37     Заявить о нарушении
Это точно!

Здоровья,удачи,успехов и всего самого доброго.

Храни Вас Бог!
С уважением.

Алябьева Татьяна   17.03.2018 06:13   Заявить о нарушении