Сад к осени

Кажется небо нежнее,

Флоксов разбросаны пятна.

Краски в саду потеплее,

Клумба неприбрана, смята.



Август проходит поспешней,

Душно, светло, но не жарко.

Что бы там не было прежде,

Нынче становится жалко.



Жалко грозы и смятенья,

Клевера и иван-чая.

Летом приходят прозренья –

Все начинаю сначала.



Тонкие тени от кашки –

Таволги, если увидишь.

Выбор не сложен, не страшен,

Небо нежнее и ниже…



Август 2014 г.


Рецензии