Лимонно-желтым полдень был

Лимонно-желтым полдень был,

И солнце ластилось и кралось,

А позже, как задор остыл,

Каким-то хладным показалось.



И тени долгие легли

И обвели кольцом немилым

Деревья, контуры, стволы…

И шли впотьмах, но шли мы, шли мы.



И облетели все листы,

И стало небо ближе, ниже.

И солнце гладило версты

И зажигало утро тише.



Лимонно-желтый расплескал

Свои наброски по дорогам.

И солнце листик обнимал

Один еще , хранимый Богом.



Осень 2014 г.


Рецензии