Когда мы забывали о боях

Когда мы забывали о боях

И уходили тихие в затворы,

Россия девой таяла в слезах

И красотой приковывала взоры.



Но время то промчалось, видит Бог,

А тех затворниц в спешке не помянут,

Но кто-то и о них узнает в срок,

И оттого закаты краше станут.



Тонула ночь в серебряной воде,

И таяла с улыбкою во взоре

Мария-Матерь, и тогда во мне

Воскресло что-то скрытое дотоле.



Тонула ночь и наступал рассвет,

Солдаты возвращались с поля боя

И забывали вскоре страшный бред,

Тебе, дай Бог, не знать, что есть такое.



Дай Бог тебе не помнить, не судить,

Забыть в себе, не выставлять наружу.

Дай Бог тебе за все благодарить

Всевышнего, за этот мир и стужу.



Развалины дотлеют, догорят,

Бездомных приютят родные души.

О чем-то очень близком говорят

Глаза родных, и ветер слезы сушит…



Осень 2014 г.


Рецензии