Песня о цветах

Ты помнишь песню, что в тиши
пленила нас с тобой?
И стали наши две души
единою душой?

К нам донеслись из темноты
нежнейшие слова,
невероятной красоты
мелодия плыла.

Ты говорил мне о цветах,
о встрече по весне,
поведал о своих мечтах...
Всё было, как во сне.

Потом вокзал. Твои глаза.
И поезд вдаль унёс.
Но что-то ты не досказал,
Оставив лишь вопрос.

На перекрёсток двух дорог
пришла к тебе весной.
Но песню вспомнить ты не смог,
что стала нам родной.

Цветы же так и не принёс —
досталась лишь беда.
Запомнила я горечь слёз
на долгие года.


                Троицко-Печорск, июнь 1970


Рецензии