Белка рыжая, пушистая

Белка рыжая,пушистая,
На голове ушки,
А на них кисточек макушки.

Такая проворная,игривая,любопытная.
Быстро хватает орехи и забирается на сосну.
Щелкает быстро и разлетается скорлупа,
Смотришь на них и удивляешься слегка.
А из шищек сосен разносят птицы семена-
Из них прорастает сосна.
А белка все грызет орешки не простые,
В них ядра золотые.
Царь наполнит весь сундук в фундук-
И прибежит бурундук.

Бурундук похож на белку-
Быстро бегает по веткам.


Рецензии