Пока солнце светило шаги наши были тихи

Пока солнце светило шаги наши были тихи,

И ласкал нас рассвет,

И безоблачной была дорога.(Ударение на ы в слове была)

И на все неудачи было слово веселое нет

И легко нам дышалось и мало грустилось до срока.



Только всполохи дружб нам остались от этой поры,

И в дождях утонули безпечные некогда ноты.

Запахнуло ненастье нашей утренней тоги полы

И обуло стопы в прошлогоднии старые боты.



Ты смешной человек, ты забудешь вчерашнии сны

И печалиться будешь, засядешь в гостиной за книги.

Нам признанья стары, и обрывки мелодий тесны,

Только где-то в углах почивают высокие лики…



Я возьму телефон, наберу этот номер с листа,

И протяжный звонок без конца бередит расстоянья,

Надеваю платок, приближаюсь к подножью креста,

Забываю в поклоне последнее наше свиданье.



Лето 2015 г.


Рецензии