схрон

Проглатывая воздух , будто это хвост
От ускользающей  куда-то рыбы ,
Я понимаю : мир настолько сер и прост.
Глотнуть его. Пойти и что-то выпить.

Какая  разница , коньяк или вино
Глотнуть  вдогонку . Пахнет свежей липой
Тот грязный воздух, что вдохнуть мне суждено.
А после греть фужер. И снова  выпить .

Но не забвенья я ищу в напитке том.
Хочу ,чтоб мысли стали чище, глубже.
Подумать о тебе раз двести , может сто.
О блузке , юбке , не бывает уже

О  глянце тёплом ног , скрывает что капрон.
О сапогах , каблук чей на платформе.
Я пью. И открываю этим слева схрон -
Любить тебя , я  думаю, есть норма.

Хотя губам твоим ответить невдомёк.
Пошевелить - прочесть слова  живые.
Чуть выпил  и  из  сердца их шутя извлёк ,
Те строчки свыше.В них твоё лишь имя.


Рецензии