Весенняя грусть

Отшумела метелью зима,
Не сможет теперь возвратиться.
Рады свету и солнцу дома,
Кусты, деревья и птицы.

Всё вокруг живёт по старинке,
У природы заботы свои:
Чтоб от сна очнулись травинки
И длинней становились дни.

Чтоб влагой земля наполнялась
И солнце в достатке сияло,
Чтоб листья к теплу пробивались,
Как новой жизни начало.

Загрустила и я по лету,
По просторам своим заветным.
По майским знакомым приметам,
Собралась в тайгу на рассвете.

Поброжу по тропинкам без цели,
Загляжусь в безбрежные дали...
И только берёзкам и елям
Расскажу о своей печали.


                Ухта, май 1970


Рецензии