Счастье

Счастье словно птица -
Быстро, мимолетно.
Хочешь прикоснуться,
Упорхнет безмолвно.

Ты за ним в погоню,
А оно уходит.
Высоко-далеко
В небе где-то бродит.

Ты ему прошепчешь:
Подожди немного,
Без тебя не знаю,
Где моя дорога.

А оно ответит,
Что придет однажды,
В час когда Его ты
Ждать уже устанешь.

И тогда вернется
Счастье, но другое,
Чтоб с тобой остаться
В этот раз надолго.


Рецензии