Возвращение зимы

 
Канули в небыль слова,
и песни забылись.
Потухла небес синева —
зима возвратилась.

Последний апрельский снег —
как вестник печали.
Вместо весенних утех
метель постучалась

Ветры стонали, выли,
как смерч налетали.
А белизна слепила —
глаза уставали.

От давних душевных слов
могила осталась.
А из беспокойных снов
приходит усталость.

Воспоминанья и грёзы
исчезли куда-то.
И даже не хватит слёз
оплакать утрату.

Померк белый свет, он вдруг
стал тусклым и серым.
И всё изменилось вокруг:
нет жизни без веры.


                Ухта, апрель 1970


Рецензии