Вдохновение

ГРОЗА
Только что светило солнце ярко.
Было душно, парно, очень жарко.
Донеслись до нас раскаты грома.
В поле были мы и далеко от дома.
Ясный день сменился темнотой,
Хлынул дождь на нас сплошной стеной.
Молнии прочеркивали небо,
Полегли колосья будущего хлеба.
Ветер превратился быстро в шквал.
Куда бежать, никто не знал.
Дрожащие, промокшие до нитки
Мы оказались около калитки.
Нас без вопросов в дом впустили
И обсушили, и водкой напоили.
Хозяев этих мы полюбили
И в благодарность ящик пива притащили.


Рецензии