Обманулась

Пустой химерой жила.
Годы — в пропасть. Душа моя — как пустыня.
С горькой тоской от тебя в никуда ушла.
Одиноко бреду в темноте доныне.

Обманулась я. С надеждою прожила
Дни —
           от счастья безмерного — до крушенья.
Я — пылинка. Судьба меня вдаль унесла,
Опустив в пустоту и бездну паденья.

Дни влачу. Не живу. Нет ни капли тепла.
Не жду ничего. Смотрю на часы устало..
Не тревожит ничто... Дела и суета
Принуждают жизнь начинать сначала.


                Ухта, апрель 1970


Рецензии