Там, где ты, как прежде падал снег

Там, где ты, как прежде падал снег,

Отражался свет в полосках утра.

И, казалось, что препятствий нет

Для того, чтоб жить смешно и мудро.


Там, где я, неистствовал рассвет,

В почках набухало ожиданье.

И, казалось, что препятствий нет

Пить туман, безмолвье и страданье.



Ты пришел, как тот нетварный свет:

Покраснели листья, побледнели чувства.

Четкий ритм – оправа длинных лет

Тонкой подчиненности искусству.



Лишь в альбоме где-то на полях

Ты заметил сквозь мое объятье

Четкий профиль, легких крыльев взмах

И над всем высокое распятье.



Июль 2015г.


Рецензии