У вечности в плену

Отчисли меня, отчисли
Из школы, хотя бы во сне.
Меня измучили мысли
Все – изнутри и извне.

Неведомая сила,
Находит меня везде.
О чём ты меня спросила?
Зачем держишь в узде?

Вопросы. Одни вопросы.
И печать на устах.
Жалящие осы
Вместо пчёл на цветах.

Звуки. Слова. Числа.
Пение. Плач. Вой.
Зачем ты опять нависла
Над моей головой?

Не вижу, кто ты и где ты.
Я миг. Я  блик на волне.
Зачем ты, вечность ответы
Ищешь во временной мне?

День серенький, тихий.
Такой же во мне покой.
Мысль обретает выход,
Став, наконец, строкой.
6.03.2018


Рецензии