МУЗЕ

   

                Когда я изнемог в толпе людской,
                Когда погасли краски все и звуки,
                Когда вокруг я слышал визг и вой,
                Ты надо мною распростерла руки

                И вознесла в небесные сады,
                И грудь восторгом дивным упоила,
                И вечные законы красоты
                Ты снова благосклонно мне открыла.

                Не оставляй меня,мой нежный друг,
                Чаруй своею флейтою волшебной,
                Пусть твой негромкий,но правдивый звук
                Живит гармонией и верою целебной.


Рецензии