Прожить как день Библейский ужас лет

Прожить как день Библейский ужас лет

И пережить Мариино стоянье,

Чтоб стать потом для проклятых как свет

Или последний трепет состраданья.



Молилась я за тех, кто дорог Вам.

И было тихо, сумрачно и тихо…

Стоял тот храм, открытый всем ветрам,

Где низкий свод и три смиренных лика.



Я все потом сожгла, что можно сжечь,

Чтоб пламень тот унес тоску и горе.

Но я коснусь твоих усталых плеч.

Но я прошу, побудь еще сомною.



Там, где алтарь, терялась грань веков.

И в этом дымном, душном фимиаме

Лилась хвала, уже почти без слов.

И Ангел пел с высокими крылами…


Храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах, осень 2015 г.


Рецензии