О малой родине воспоминание

О МАЛОЙ РОДИНЕ ВОСПОМИНАНИЕ

Лес туманной прохладой дышит.
Прорезается в дымке заря.
Ветер в поле колосья колышет.
Мне ж на речку рыбачить пора.

Вышли сонно бурёнки из хлева.
Разбудил их горластый петух,
А коров, что выходят не смело,
В стадо всех собирает пастух.

Слышу звук деревенских повозок,–
Кто-то сено поехал собрать,
Или пахоту прелым навозом
Спозаранку спешит удобрять.

Все тропинки мне с детства знакомя:
Огороды, покровы лугов,
А в душе моей нега истомы,
Коль я вспомню родных стариков...

И тогда,словно с поля мне ветер,
Милой мамы доносит слова,
Будто будит меня на рассвете:
Мол, рыбачить заря позвала…

-------------------


Рецензии