Легенда любви

Сравнить тебя с морем ласкающим можно.
Ты шёпот прибоя, ты солнце моё !
Но тучи над нами прошли очень грозно
 И стужа проникла в сердечко твоё.

Оранжево-алый рассвет будил утро.
А скалы нам были притоном любви.
Ракушку достал со дна моря украдкой,
А я так молила тебя, - не плыви.

Но ты на прощанье мне сделал подарок,
Закончится отпуск, уеду домой.
Возьму я ракушку, подарок мне дорог.
В нём шёпот прибоя и сердце твоё.

Останется в сердце твоём лишь заноза,
И будет ночами тебя доставать.
Залижет её в ночь любовная доза.
С другой будешь дни ты свои коротать.

А ласковый шёпот прибрежного моря
Навеет тоску потерявшей любви.
И будет отстукивать сердце о горе -
Легендой расскажется сказка людьми.


Рецензии