Пасха

Тайная вечеря. Светлая горница.

Только один Он над чашею молится.

Только Ему эти тайны открытые.

Лики уставшие, Богом умытые.

Кровь неповинная к нам изливается.

Нам так легко все узнать и раскаяться.

Хлебом одним все поймут и насытятся –

Пасха Господня свершается, близится.

Руки Его, от волнения бледные,

Вскоре раскинутся вширь над Вселенною.

Он отдает свою душу в пожатии

Ученикам и Божественной Матери.

Сумрак сгущается. Тени. Проклятия.

И целованье вора и предателя.

Горстка апостолов вскоре рассеется.

Чудо пришло, только в чудо не верится.

Лики склоненные – то мироносицы.

Боже куда Его тело уносится.

Царство унынья, презренья и холода.

Платом увит без манжет и без ворота.

Он очень тихо в ночи воскресает,

Тот, кто не любит, Его не узнает.…



Храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах, 10 июля 2017 г.


Рецензии