Молли

Чайного цвета большие глаза
Из-за дивана за мною следили:
«Ну, подойди же со мной поиграть,
Искорки в них мне говорили».
Хвост распушенный как дворник торчит,
Лапы готовы к прыжку как пружины,
Взгляд, словно угли в камине горит,
Уши стоят и настрой все звериней.
Замерло сердце на долю секунд,
Быстрый скачок и походкою львиной
Молли победно пошла полежать,
Чтобы потом повисеть на гардине.


Рецензии