Сквозь штору мне светит в окно...

Сквозь штору мне светит в окно
С утра золотое руно,
И тает мой сон не спеша.
Да, жизнь, как и прежде, со мной!
В согласье с моею душой –
Небес голубая душа.

Но долго ль мне жить или нет
На свете из счастья и бед,
И счастье и беды любя?
Любимая, долго ль смогу
С тобой на одном берегу
Стоять и глядеть на тебя?

Ищу в тебе высшего след…
Другого-то берега нет,
Нет Бога в той жизни другой;
Бог есть только здесь, на земле,
Он, чуешь, в тебе и во мне,
Когда мы в объятьях с тобой.

Но вот ты сейчас далеко,
И, кажется, Бог высоко,
Почти нас покинув, парит…
Нет, он между нами сейчас,
Касается крыльями нас,
За нас о любви говорит.


16 марта 2018 г.
(11:01-12:01).
Москва.


Рецензии