Старый домик у дороги

  Старый домик у дороги,
  Пыль горячая метёт.
  У замшелого порога
  Куст репейника цветёт.

  Солнце прыгнуло в окошко
  И давай себе зевать.
  Подожди ещё немножко,
  Ещё рано ночевать.

  Вот кудрявая берёзка,
  За пригорком тень и глушь.
  Вдалеке ползёт повозка
  И испарина от луж.

  Жмутся ласточки к друг-другу
  И гудит ток в проводах,
  И наполнив всю округу
  Тает марево в садах.

  Ох не радует прогулка,
  Но заплачу погодя.
  Бьётся сердце гулко-гулко,
  Давно не было дождя .
 

                июль 1980г 
 


Рецензии
Светлое стихотворение, с золотистыми бликами по неяркой зелени, здравствуйте, Александра,

Наталья Закалюжная   23.02.2020 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и внимание!

Александра Токарева 3   23.02.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.