Сонет номер 666

Нумерология – несчастная наука!
Приставка «лже» напоминает нимб;
Жизнь взаперти – какая скука! –
Но сколько в этом мире толстых книг!

На «цифру дьявола» я в зеркале смотрю
И вижу очень смутный образ бога –
Кого в числе я этом больше всех люблю
И почему внутри так одиноко?

Не доверяю я рассудочным расчетам
И сказочно-доверчивым мечтам –
Приходит бог к евреям по субботам,
А в воскресение зачем-то к нам.

Слепая вера в математику пуста –
Лишь в уравненьи возникает красота!

16 марта 2018 г.


Рецензии