***

Запоминаю звук твоих шагов
И твой уход, такой простой, серьезный
Тихонечко, как шорохом листов,
Покроет меня, чтобы не замёрзла

Щелчок двери, а ты за нею рано утром
Так надо знаю, но не легче ведь
И отрывают половину будто
И так не хочется, чтоб повторялось впредь

В шкафу пустая вешалка, а кружка,
Что с вечера хронист холодный чай
Скучает по тебе, хоть так и нужно
Но мне она твердит, «ты не скучай».

На кухне тихо, в комнатах темнеет
Готовлю ужин, наливаю чай
От мысли, что он дома- мне теплее
Но голос твой сегодня не звучал

Я не грущу, со мною рядом вера
И я могу уверенно сказать
Что знают только жены офицеров
Как правильно любить, терпеть и ждать


Рецензии