Ты белый снег

Ты замерзший белый снег,
Видно, души живой в тебе нет,
Я зелёная  трава,
Ты заслонил меня от солнечного света,
Видно навсегда.
Сколько мне ещё под снегом
Осталось лежать,
Не могу никак я знать.
Ведь, без солнечного света совсем уж
Задохнуться я  боюсь,
К солнцу, к небесам вырваться
Я стремлюсь.
Зима, давно твоя пора прошла,
Пришла красная весна,
На дворе уж птицы поют,
На деревьях гнёзда вьют.
Хотя бы поднялся   утренний рассвет
На весь белый свет,
Поднял бы тебя до небесной высоты,
Быстрей бы ты превратился
В капельки росы.
Если бы  сердце было  у тебя,
Ты бы не держал под собой меня,
Оно бы растаяло от солнечной теплоты,
Спас бы ты меня от  ночной темноты,
До самой утренней безоблачной зари.
                16.3.2018  года.


Рецензии