Гуляя по ночному Петербургу...

Гуляя по ночному Петербургу
У Эрмитажа прямо по Неве,
Я слышала: вода стучала гулко,
Река ещё ворочалась во сне.
Я шла легко, как будто бы по волнам.
О, что в тот миг подумала звезда?
Кружилась я под собственное соло,
Под вальс цветов Чайковского Петра. 
Желтела Петропавловская крепость,
Сверкали неподвижные мосты,
В душе бурлила питерская терпкость,
А мысли были свежи и чисты.
Хотелось петь, вальсировать, кружиться
По льду, по снегу над рекой Невой.
Пусть эта ночь мне долго будет сниться,
Когда вернусь из Питера домой.
И Эрмитаж, и крепость, и Фонтанка,
И эта удивлённая звезда.
Я в Питере сегодня иностранкой
Вальсирую на сцене изо льда.
А завтра что?  Уеду утром рано
И не увижу невский ледоход,
Я людям улыбаться буду странно.
О, что тогда подумает народ?


Рецензии
Очень красиво! Спасибо за настроение.

Леся Светлая   05.09.2019 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.