Точка

Там,далеко,где с землею смыкается небо
и превращает пространство в один Мировой океан,
Зимой ,на белом снегу на холме
Я увидел  некую темную точку.
Это  вовсе был не мираж или глаза обман.
Едва уловимо двигалась точка.
А была ли раньше она?
Или была столько мала,что не имела значения?
Для меня она и сейчас его не имеет.
А,может,имеет,только я об этом не знаю,
А сейчас только время пришло об этом узнать
И понять тайный смысл её появления.
Значит,что-то двинулось в путь
По неведомым нитям-дорогам судьбы
И,влекомое весом ничтожной снежинки,проявило себя в этом мире,
Где случайно мне выпало жить.
Это,верно,охотник разбирает запутанный заячий след,
Подгоняемый волей азарта,готов оборвать чью-то жизнь
Или путник,спешащий домой,решил часть пути сократить
Для долгожданной встречи с любимой и идет напрямик-
Через сугробы,овраги ,яростно движет руками,
Чтобы всякое одолеть сопротивление...

Что же, так интересно делать предположения,
А в конце оказаться столь далеко от действительных планов судьбы...
Потому что невидимый властелин
Крепко держит нитей концы,
Где паяцы,покорясь его воле,живут и не выбирают:
Быть или уже не быть.

Я собрался в далекий путь,чтобы тайну точки открыть.
Я прошел его и нашел на холме одинокое дерево,что пожалел
И не перепахал много лет назад молодой тракторист,
И были другие,что ему помогли:
Не скосили,не срубили и не сожгли,не сломали ради детской забавы,
Пожалели и дали жить.
Зачем?
Этого я не знаю,а зачем живут на свете деревья?
А птицы?
А мы?

Здесь,на земле у всех есть роли,каждый играет свою.
Дерево на холме выделяется черным на белом.
Приветствуя ветер,упруго качает ветвями.
Объятое солнечным светом,обогрело подснежник корнями.
Им любовались охотник и путник, и заяц,
И я,что понял послание точки-
С неё начинается все,а дальше-дело за нами...

                16.03.2018 г.
       


Рецензии