Дети в парке запускают змея...

*   *   *

Дети в парке запускают змея,
Ибо дети сплошь весельчаки.
Ничего я против не имею
И гляжу с усмешкой сквозь очки.

Очень скоро кончатся полеты,
Важно только детям не мешать:
Будут змеи разве что зевоту
Повзрослевшей детворе внушать.

Мне мешали – и ломали змеев,
И сжигали змеев на земле, –
И промчались годы, не развеяв
Знака змея на моем челе.

Мною правил не рассудок чинный,
А лишь дух противоречья злой –
Вот и сохранился знак змеиный,
На челе начертанный золой.


Рецензии