Лишь бы не было войны

«Лишь бы не было войны»,
А война идёт повсюду,
А нам всё должны, должны,
Я писать об этом буду.

«Каждый умный» – говорят,
Интернет весь засоряют,
Балаболят всё подряд
И не стыдно им бывает.

Ведь не голы, хлебом сыты,
А зачем тогда кричать?
Делать нечего, иди ты,
Землю – матушку пахать.

Кто в пещере жил когда – то,
Думал тоже о еде,
Но законы чтил он свято:
Сохранять себя везде.

И обедом чьим – то стать
Не хотелось никогда,
Безопасность повышать 
Первым делом - не еда.

Не доволен наш народ,
Смотрят друг на друга,
Возмущается и тот,
Чей ремень – не туго.

На машине он «крутой»,
Сам весь разодетый,
Не голодный, не босой,
Но шумит при этом.

Жить не нравится ему,
«Бедность» – так устали,
Погодите, не пойму,
Голода не знали?

Как бомбили наш народ
И в трущобах жили,
Кто теперь их тех поймёт,
А они не ныли.

И коррупция потом:
Ушлые бывали,
Разница была лишь в том,
Рот – замок – молчали.

И разгула бандитизм
Люди пережили,
Был суровым реализм,
Обо всём забыли.

«С жиру» бесится народ,
Будут же потери,
Всё ведь в прошлое уйдёт,
Люди мы – не звери.

Знать истории урок
Не пошёл кому – то впрок.

13.03.2018

«Главный урок истории состоит в том, что человечество необучаемо»
Уинстон Черчилль


Рецензии