Ведьмочка

Как блистала она на балу! -
Стать принцессою очень хотела,
Но потом оседлала метлу
И на шабаш к чертям улетела.

Принц влюблённый беглянку искал,
По дремучему лесу скитался,
Пока сам страшным лешим не стал
И с нечистою силой связался.

И так было уже суждено:
Видит вдруг, развалюху - избушку,
У дверей помело и окно,
А в окне том: красотку - старушку.

И примерял он ей башмачок,
Тот, который беглянкой потерян...
А мораль? -
На Руси дурачок
Был всегда ведьме предан и верен.

11. 2.2018 год.


Рецензии
Женщины, они такие)))) Весёлое стихотворение!

Тавландр   16.03.2018 01:12     Заявить о нарушении