Серая кошка

Мягкою поступью серая кошка ходит по дому у нас,
Тихо мурлычет, покой охраняя, в ранний предутренний час,
Смотрит, как тает заря золотая, март открывает глаза,
И по заснеженным стёжкам-дорожкам в гости приходит весна.

Слушает кошка напевы капели под перезвон ручейков,
Ей улыбается яркое солнце даже среди облаков,
Словно она знает счастья секреты, в сердце любовь не тая,
Ждёт, когда вечером после работы вся соберется семья.

Мягкою поступью добрая кошка выйдет во двор погулять,
Помня, что ночью лютая стужа может вернуться опять,
Только однажды метель озорная сгинет бесследно вдали,
Чтоб появились дружною стаей в небе опять журавли.

16.03.2018


Рецензии