Мысли

Никто не знает, кто рождает наши мысли
И авторами могут быть различные созданья,
Гнездящиеся кто где: кто в сером веществе,
Кто в сердце, кто в душе, кто на плечах.

Я шла вчера со службы и рыдала в голос,
Лишь изредка оглядываясь, чтоб никого не испугать,
Народу мало-вечер,
Пред встречными лицо склоняла.

Рыдание, как дверь, через которую
Уходит боль на время,
Ты застываешь в пустоте сознанья
И кажешься себе самой еще способной жить.

Когда мы видим чудо, то радуемся,
Не пытаясь объяснить-как происходит и зачем нам это.
Когда же накрывает горе нас, то бьется мозг об стену факта
В исступлении, стремясь понять-зачем, за что, как и почему.

В рыдании я к дому подходила, совсем чуть чуть осталось,
На Цветочной я была,
Как тихо мысль прошелестела-он недостоин...
Обомлела я!

Кого ты любишь столько лет?! Как можешь ты еще ждать
Нежности, любви, заботы?! От кого?!
Ведь слышишь ты-он только о себе и о себе!
И самое смешное-с ней он тоже о себе!!

Надеюсь, это был мой Ангел, от слез моих промокший и замерзший,
Он так устал за это время!
Поберегу его, он у меня один на этом свете,
Он не предаст, он мне поможет, успокоит.


Рецензии
Потрясающе точно об Ангеле...
Сильных крыл
Вашему Ангелу- хранителю и вдохновителю! Стихи порой - спасенье наше..

Надежда Башмакова   24.04.2018 05:58     Заявить о нарушении