100 слов о Счастье 30

Кайтесь в прегрешениях, сокрушайтесь о падениях, рыдайте о болезнях, скорбите о потерях, вздыхайте о неудачах--и постепенно Блаженный Плач передёт в Трезвение. Бодритесь в каждой трудности, идите, не боясь опасностей, терпите до конца, совершайте дело внимательно, не отвлекайтесь при умственном труде, много-много двигайтесь в своё время, помогайте другим терпеть--и так Вы постепенно от Трезвения перейдёте к Смирению. Чаще склоняйте голову вниз, не принимайте лесть, когда хвалят, сами себе не льстите, помните про басню Крылова о Вороне, Лисице и Сыре, стремитесь нести мир и покой в различные уголки и помещения, учитесь так чувствовать, что глаз поднять не смеете--стяжете Любовь!


Рецензии