Эх, ботиночки!..

  (шуточная песенка)

Посмотрел я на ботинки –
Опечалилась душа:
Им корячатся поминки,
А в кармане – ни гроша!..
Были новыми когда-то,
От подошв и до замков,
В зад пинали «супостата»,
Ими мял я пыль веков!
             Припев:
Эх, ботиночки-родня!.. –
Из кожзаменителя;
Ох, простите вы меня –
Злыдня и вредителя!

Бил я вами по футболу,
Наступал, спеша, в навоз,
А, окончив нашу школу,
Призадумался всерьёз. –
Не возьмут в них на работу,
И, конечно, в институт,
Даже в строевую роту,
Без насмешек, не возьмут!

Я, как только обуваюсь, -
Рву, всердцах, пучки волос,
За содеянное каюсь,
Доводя себя до слёз!
Перед всеми нынче каюсь:
Я – растрёпа и злодей!
А вас, лично, постараюсь
Отнести, помыв, в музей!..


Рецензии