Сверчок и щелкунчик

Пошёл щелкунчик, чтоб найти сверчка,
Тот, спрятавшись, трещал за печкой,
       И музыка была легка,
    Ритмична, как его сердечко.

    Внезапно ночью он проснулся,
   Услышал треск ли, то ли звон,
      Встал и немого потянулся,
      Искать сверчка надумал он.

Щелкунчик грустен был, сверчок же
    Трещал бездумно за стеной;
     Но хорошо им стало всё же
    Вдвоём ночь коротать зимой.


Рецензии
Замечательное детское стихотворение! Понравилось!

Вика Кириченко   11.08.2018 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы доставили мне радость.

Татьяна Буевич   13.08.2018 10:32   Заявить о нарушении