***

И уже мозоли от этой работы.
И я не о тех, что видны на руках
Они далеко на душе все затерты.
И их не увидишь на румяных щеках.

Эти раны терзают душевное тело,
В котором сознание все состоит.
И совсем ведь не этого тело хотело,
И уже наплевать, что ещё предстоит.

Ведь и вправду теперь беспокоишься реже,
Нерадивых больных обойдешь стороной.
А больница словно ложе медвежье.
Скорее спешишь с работы домой.

Кому знать, может все предельно и точно.
Кому знать, может не на свой путь пошла.
Но курс на дорогу взяла не нарочно,
Не думала, что медицина не та.

Не думала, что медицина продажная.
И не мы ей торгуем, а с МинЗдрава чины.
Для них жизнь человека - не так уж и важно.
Для них лишь отчёты и приказы важны.
16.03.18


Рецензии