Друзьям

Как быстро
Наши годы пронеслись,
В мгновениях нелепых
И случайных...
Закономерно
Развела нас жизнь,
В которой тайны нет,..
И все есть тайна.

Заботами мы
Заполняем день,..
Но, что ни день, то
Старый беспорядок.
И по соседству
Встретиться нам лень,..
А чувствуем, что
Встретиться бы надо.

Гора с горой
Не сходятся,..
А человек?!.
И вот нежданной мы
Обрадованы встрече,..
И вспомним все,..
Потреплемся о всех,..
И всех помянем,
Благо долог вечер!

О верных дружб
Истлевшие леса,..
Где не слова царили,
А поступки...
Мои друзья, всего лишь
Голоса,..
Далекие
Из телефонной
Трубки...

А путь земной
И короток, и мглист,..
Где путь души
Является основой,..
Дороги наши
В жизни разошлись,..
А смерть
Соединит ли
Всех нас снова?..


Рецензии