Земные закаты

ОСВЕТИЛ ПУРПУРНЫМ СВЕТОМ,
НЕБЕСА-ЗАКАТ БАГРЯНЫЙ,
ГОРИЗОНТ, СИЯНИЕМ
НА ПРОЩАНЬЕ ОЗАРЯЯ.
ОН В СУМЕРКИ СТРУИТ
ПОТОКИ СВЕТА,
УКЛАДЫВАЯ СПАТЬ,
УСТАВШУЮ ПЛАНЕТУ,
ЗАСНУ И Я, НО ОБРАЗ СЕЙ ВО СНЕ
ПРИСНИТСЯ СКАЗКОЙ НОЧЬЮ МНЕ.
------------------------------
Закат земной,
Пурпурен и прекрасен!
Вот солнышко уже
За морем скрылось.
И лишь лучом скользит,
По краю небосвода,
По деревам и по волнам.
Превращая в сказку
Pемлю нашу.
И предвкушая,
Cолнечные сны...
Планета сладко засыпая,
Зевает ветерками
B приливами луны.
-------------------
НЕЖНЫМ ШЕЛЕСТОМ ТРЕВОЖИТ
ВЕТЕРОК, ПОВЕРХНОСТЬ ВОД,
НА ЗАКАТЕ ЗАСЫПАЕТ,
ОКЕАН И НЕБОСВОД,
ЗОЛОТИСТОЮ ДОРОЖКОЙ,
ВЗОР НЕПТУНА УСЛАЖДАЯ,
ДОБРОЙ НОЧИ, НА ПРОЩАНЬЕ,
НАМ ЯРИЛО ВСЕМ ЖЕЛАЕТ.
---------------------
ПРИМИ ПЛАНЕТА ГОЛУБАЯ!
ДОБРО ОТ НАШИХ,
ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СЕРДЕЦ!
ЖИВИ И ЦАРСТВУЙ,
КРАСОТОЮ УДИВЛЯЯ!
ТАК ЗАВЕЩАЛ НАМ,
НАШ ВСЕЛЕНСКИЙ
МУДРЫЙ, И ВЕЛИКИЙ.
ВСЕВИДЯЩИЙ. ТВОРЕЦ!
------------------
  /Людмила/


Рецензии