Всё в жизни расцветает лишь от Света!

Сонет

Всё в жизни расцветает лишь от Света –
И мысли в голове, и краски все рассвета,
Стихи поэта, звуки серенады,
Холст живописца, – все в них Свету рады!

От Света всё в движение приходит,
Для жизни все причины в нём находит.
Святые тоже в Свете пребывают,
Делами светлыми и чистыми дерзают.

Свет солнечный, Свет лампы и свечи,
Их полюбить у нас есть сто причин:
Всё, что от Света, жизненно и вечно,
А в человеке же светло и человечно!

Бог создал Свет, чтоб освещались души,
Чтоб видеть Бога все могли…и слушать!


Рецензии