***

Мне грустно оттого, что не сложился век,
И нашего эона скерцо
Хромает на одну звезду;
Мужик небесный пашет борозду
Через космическое сердце.
...Жужжание весны
И гул толпы невнятный.
Заботы их мне кажутся смешны:
Мои стихи им непонятны,
Мои печали неясны...
*** (2013)

ПОРХАЮЩЕЕ
Говорят, что пишу я грустное,
а вот это стихи - весёлые.
разноцветные и фонтанные,
они легче, чем розовый гелий;
и уж точно они воздушнее,
чем твои идиотские бабочки!
Ведь мы пляшем в балетных тапочках,
собирая пыльцу с реальности,
мы касаемся голыми мыслями
разных смутных
и разных странных;
и вальсируем нежных концепций
деликатных и исключительных…
*** (


Рецензии