Не спящий в лесу 16 из личного дела

Я по оврагам с корешами лошадей не доедал,
Не жил, и даже не бывал в Тамбовском лесе.
Волков-гаишников, роднёю, никода не привечал,
В кустах я сиживал, но роль такая в пьесе.

За мягкий бок, в ночи глухой,
Детишек спящих с краю, не хватал!
Живу себе глуши лесной,
Не привлекался, не бывал, не состоял!

По роду племени, я лямку в этносе  тяну,
Бегу, рычу, и даже капельку злодействую,
Мне при рождении, заразы, маску выдали одну,
по сказкам маюсь, в общем, не бездействую.

В щенячьей юности, конечно куролесил,
И задирался с вожаками словом грубым.
И за русалками подглядывал, повеса,
На замечания немедля скалил зубы.

А юность наша, выпала на смутные года,
Все звери с ног кормились, как простите, волки.
И жизнь текла как мутная, и скользкая вода.
Трава-то крепче там, где нет прополки.

Тянула вкривь и вкось судьба,
Менялись Колобки, Иван-царевичи,
И опыта теперь, уже на целых два горба,
А впереди, сплошной квадрат Малевича.

Гонюсь за зайцами я вкруг,
Те имитируют испуг,
Все роли знаем, на зубок и на глазки.
Играет фоном нудный марш,
А все внутри вскипает аж!
До дрожи в холке тянет…за флажки!


Рецензии