Чем есть и возможно

В разгаре серой рутины
Остановись.
Жизнь - подобие мёрзлой резины?
Остановись!
Кривым зеркалом собственных планов,
Тупой сгнивающей тушей.
Живой могилой былых идеалов
Стал ты. Остановись и послушай:

Пение птиц кристальной чистой зари,
Шелест листьев в летний тропический зной;
Поезд грохочет где-то в дали...
В конце концов - насладись тишиной
 
И в дотлевающей частичке души
Очнется потерянный мальчик.
"Дыши,Милый,только дыши!
Держи машинки и мячик.
Как я скучал! Ну где же ты был?!
Обойдем сейчас все магазины:
Конфеты с вареньем я не забыл!
Только веселье, никакой дисциплины"

Капризный ребенок - его не купить,
Мечты не стереть бытовухой.
"Ды что же...ты так хотел жить?!
В 22 - дряхлой,уставшей старухой?
Ведь я же...ТЫ о чем-то мечтал!
Что-то жгло живое сердечко.
А ты! а я... Кем же ты СТАЛ...
Чья-то жизнь - выстрел. твоя лишь осечка."

В миноре рабочих симфоний -
голос из детства послушай:
Маневрируй между морем и сушей,
Чтобы якорем сотни условий
С треском и лязгом разруша,
Не прожить свою жизнь пустяковей.
Чем есть и возможно.


Рецензии