Опять Весна

Опять Весна свою волынку тянет,
Похоже, снова будет затяжной.
То ярким солнцем небо озаряет,
То снова все закроет пеленой.

Из года в год все повторяет песню,
И мартовские эти канители
Возможно, хоть и вовсе неизвестно
Продолжиться ведь могут и в апреле.

Но хочется надеяться, что лучше,
Светлее станут вешние деньки.
И солнышко опять разгонит тучи,
И зажурчат повсюду ручейки.

И снова будут звонко петь нам птицы,
Звенеть вокруг веселая капель.
Растает март, со сцены удалится,
Наступит светлый радостный апрель.

И набирая мощь свою и силу,
Начнет Весна повсюду удивлять.
Придет она к нам девушкой красивой,
И всю природу станет оживлять.

Пускай сегодня небо мрачновато,
Хотим мы верить, господин Апрель
Растопит ярким солнцем снега вату,
И зазвенит веселая капель.


Рецензии
Прекрасный настрой произведения и мощная мотивация к возрождению не заставят долго ждать весенних перемен... Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   17.03.2018 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Всегда Вам рада.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   17.03.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.