Под снегом уже дышит весна

Под снегом уже дышит весна,
Всё больше набирая силы.
Торопится вступить в свои права,
И с каждым днём видны её порывы.

Пригрелся и осел колючий снег,
От солнечных лучей ему не скрыться.
Набычился покров озёр и рек,
Чтоб в вешних водах раствориться.

Пока деревья не очнулись ото сна,
Как заколдованы , немые,
Но в ожидании ветра - колдуна
Проснутся, станут вновь живые.

Всё чаще щебетание птиц,
На синем небе облака как вата.
Но у зимы есть несколько страниц
Фантазией она ещё своей богата.

Под снегом уже дышит весна,
Всё больше набирая силы,
Но ссорится с ней матушка зима
И вместе они сказочно красивы.


Рецензии
Только в России такая красота...

Илья Иванов 41   11.01.2019 17:44     Заявить о нарушении