НОЧЬ

Весело, как когда-то на Чёрной Реке,
в танце и шёлковом шелесте движутся тени.
Старый фонарщик зажёг свой маяк вдалеке;
лава из-под земли согревает корни растений.
Янтарноглазые серопушистые птицы
шьют кружева по небесным велюровым згам;
движения обнажают желания и скрывают лица;
лунный браслет на руке; колокольчики бьют по ногам.
Но когда за горой просыпаются бедные парии,
и в первой розовой пене месяц топит рога,
мы с Мирабел, Маргаритой и Дарией
гасим огонь и уходим к туманным стогам...
*** (2012)


Рецензии