Легко учить

Хорошо, легко учить,
А ты попробуй научиться.
Не хочу я никого лечить,
Мне самому бы излечиться!


Я ненавижу много говорить
Напрасно,- всё само случится.
Мне просто хочется излить
Прекрасно, и с собою подружиться!


Мне просто хочется творить,
И от вражды бы отучиться.
С мёртвым и живым дружить,
Ведь по другому мне не научиться!


Мне просто хочется Любить
И петь о том, что небо чисто.
Мне грязь умыть бы под дождём,
И улыбнуться Богу бы лучисто!


Я ненавижу, когда меня учат,
Но то есть гордыня,- горе мне возгордиться.
Каждый своё всё равно здесь получит,
Но я хочу шанс дать душе возродиться!


Мне б замолчать навсегда и забыться,
Напиться, убиться, в землю провалиться.
Но совесть меня заставляет стремиться,
Со слабостями ну не хочет мириться!


Ведь смешно прожить
В забытье и смириться,
С тем, что не сможешь ты больше любить,
И вместо живой воды мёртвой напиться!


Хотя многим и этого впрочем не нужно,
От страстей как-то стадом и в пропасть все дружно.
Но не буду о том убиваться натужно,
Ведь сердце с Любовью всегда безоружно!!!...


Рецензии