Зима вцепилась в март

Зима вцепилась в март смертельной хваткой:
весне - не хочет места уступать
и старою заржавленной лопаткой
не устает на землю снег бросать.

Морозны ночи - "ветреные очи",
скользит по льду усталая нога,
и даже днем, - капризная, - не хочет
теплу и солнцу путь-дорогу дать…

Но не обманешь Мать-Природу чудом,
весна и радость - наш коловорот.
И вот уже ручьи текут повсюду,
ломая и кроша угрюмый лед.

Несмелой песнью - "треньканьем" синицы,
походкой вкрадчивой: шажками семеня, -
она придет, - полуденной капелью
в сосульке солнечной играя и звеня…

...кошачьим хором, страстью напоенным,
оттаявшим асфальтом среди дня...
...подснежником, - с головкою склоненной, -
своим изяществом пленяющим меня…

Я — подожду; осталось так немного:
заснуть - зимой, глаза открыть - в весне...
Как хороша, как радостна дорога -
я - вновь лечу в своем волшебном сне...


Рецензии